Do meu postigo
Autor: Milena Dias on Tuesday, 16 September 2014
Do meu postigo
Lá na serra, na minha casa em pedra,
Vejo o sol a raiar por um postigo.
E a lua , a surgir num monte antigo,
Nesta casa da serra, feita em pedra !
Sobre o esbelto esteio, erguido em pedra,
Ali mesmo, juntinho ao meu postigo,
Poisa alegre, a rola, canta comigo,
No esteio da minha casa em pedra.
Nos montes, há carqueja, que aí medra !
E o tojo bem vestido, como eu digo.
Vejo a <Serra Amarela> do postigo,
Dessa casa da serra, feita em pedra !
Uma doce rotina que não quebra !
Uma paz que desejo e que persigo !
Vejo o belo ! E o sonho vê comigo,
Do postigo da casa feita em pedra !
Género: