Viagem mágica
Autor: fernanda r. mesquita on Monday, 29 September 2014
O sol parecia um girassol que cansado
de viver na terra fugira para o céu,
as nuvens pareciam bordadas de dourado
pelo sol que parecia um girassol.
-
O burrinho atento ao caminho
subia o trilho de pedra e terra,
balançando as cangalhas devagarinho
subindo o trilho de pedra até ao cimo da serra.
-
O meu braço como um galho meio bambo
caía das cangalhas que balançavam devagarinho,
sentia o beijo das ervas que beijadas pelas libelinhas
ondulavam fazendo vénia ao burrinho.
-
Pendurando a cabeça, quase fazendo o pino
via o mundo ao contrário, até a D. Josefina
no seu xaile preto dobrado em triângulo, benzendo-se dizia:
- Cruz credo, Sr. Francisco, olhe a sua menina!
-
O burro de orelhas grandes e crina pequena,
deitava de soslaio um olhar vivaço zurrando
para o cão da D.Josefina, que na tarde amena
ladrava ao cordeiro que lhe respondia balindo.
-
Horas depois descendo a serra ao teu lado
de mãos dadas, ouvia-te cantar,
enquanto guiavas o burrinho de lenha carregado,
sobre as cangalhas que balançavam devagar.
-
Na água do rio que corria tão fresquinha
alimentando os caniços de vestido verde folhudo
reflectia-se a imagem de uma menina
e a de um deus com poder para tudo.
-
Fernanda R. Mesquita
Género:
Comentários
josé João Murti...
2ª, 29/09/2014 - 23:01
Permalink
Uma viagem de encanto
Poesia em movimento! Segue jovial e multicolor na visão aglomerada das recordações que a mente guarda e o espirito da poetisa decanta, poetando....
Gostei. Um bom momento,
Joã Murty
fernanda r. mesquita
3ª, 30/09/2014 - 05:06
Permalink
Obrigado João Murty!
Obrigado João Murty!