Dedicado

A Fábula de Bolama

Em memória do meu irmão que partiu....
 
QUANDO NO VAZIO DA VIDA
ME CONTASTE AS TUAS MÁGOAS
SÓ SENTI
EM MEU CORPO
E NAS VEIAS ARDENDO 
O CALOR TÓRRIDO 
DE TUAS ENCOSTAS 
CASTIGADAS PELA MARESIA SALINA 
DOS TEUS SELETOS BEIJOS
E NUMA ÂNSIA PLENA
CONTIGO FICO INSUSPEITO
NAS MINHAS FÁBULAS E DESEJOS
CANTAROLANDO FELIZ 
A IMENSA PAZ
DA MINHA ALMA VADIA REENCONTRADA

Mariana

Mariana andava

Andava pela rua

Mariana olhava

Olhinhos de lua

Mariana sorria

Linda e toda nua

Seus olhos viam o presente

Seus ouvidos, ouviam o passado

Era sempre sorridente e amava frango assado.

os teus olhos

Menina de andar seguro,
Os olhos que Deus te deu,
São as estrelas que procuro
E não encontro no Céu.

Essa rosa que te enfeita
È desfolhada em ciúme,
Porque a apontam suspeita
De te roubar o perfume.

O sol que ofertou á lua
O sublime luar de Agosto,
Não brilha na tua rua
Pelo cintilar do teu rosto.

O meu coração eivado
Bate à espera que o teu
Se sinta em ti pouco amado
E venha morar no meu.

Espumante

- para a Carla
 
Espuma a noite sua escuridão flamejante e tão fluidificante
Agiganta-se ao tocar a soleira dos teus sussurros gratificantes
Tatuam cada brisa que além deambula, faminta farta e suplicante
 
Na selva luxuriante dos murmúrios adormece uma hora inadiável

Sé Deus sabe o que dirá

- à memória de Sara Tavares
 
Escutei numa brisa aquela voz tão suave e secreta voando
Pelo corrimão de cada ponto de luz sedento e profundo 
Ali o silêncio percorre a durabilidade da solidão  onde pousa
Pra sempre esse sorriso seduzido pelo bailado tranquilo

Pages