*Esculptura*
Autor: Joaquim de Melo... on Monday, 3 December 2012
Que bella estatua! Collo d'alabastro,
Um riso de crystal, faces ardentes,
Um adreço de perolas os dentes
E os olhos chispam o fulgor d'um astro!
De maus intentos o porvir alastro
Porque passando desdenhosa sentes,
Que intimidas com lividas correntes
Quem doido beija o sulco do teu rastro.
Paradoxo cruel! treva d'arminho,
Idolo deslumbrante, ruim creança
Que da ternura forjas sevo espinho!
Quando te vejo occorre-me a lembrança,
Flôr de gelo, sinistro rosmaninho,
D'enforcar-me a sorrir na tua trança.
Género: