*Barcarola*
Autor: Joaquim de Melo... on Monday, 10 December 2012
«Corre, vôa, borboleta, vae graciosa
Libar ondas de nectar delirante
A anémona cingir, o lyrio, a rosa
Com a aza fugitiva, coruscante.
«Vae soffrega d'amor e sê ditosa.
Dá-se no ceu um caso semelhante
Quando estrellas em noite vaporosa
Se abysmam n'uma queda extravagante.
«Vae mariposa, a chamma te fascina
Na aresta do ludibrio, como esphinge
Em deserto d'areia crystallina.»
Callam-se as vozes; picam-se as amarras;
A gondola deslisa e o mar attinge
Ao som dos bandolins e das guitarras.
Género: