Encontrei pretensão.

Perdi o autocarro.

Fiquei sentado, parado e sem reação
Fiquei a ver a tristeza na cara de quem passa
Falsa cassa alegre no rosto desta raça
Sem graça
Que não diz graça
Que grita desgraça
Perdi-me na multidão.

Sinto-me por vezes um real histrião
De adaga afiada mas nunca usada
De risada fechada e profanada,
Adiada e esquecida. Amaldiçoada.
A maldição sobre o riso é pretensão.

Talvez sim. Talvez não.
Mas tudo me lembra quão tristes fomos.
Tudo me lembro quão tristes somos.
Sou tão pretensioso porque todos os outros
De outras formas
Também o são.

Perdi o autocarro.
Encontrei pretensão.

Género: