Negro canto

我的青春——林海

Saíu meu negro canto
 
no segredo
 
de um nome sem eco
 
com seu sorriso pronto
 
a contornar meu tédio na
 
quietude caudalosa
 
de tanta formosura
 
como teu sorrido desperto
 
assim me cerca gentil
 
abraça e encoberta
 
 
 
O olhar
 
olha-me então nublado
 
pisando vago os trilhos
 
onde demarco gentis harmonias
 
desenhadas
 
entre a alma e frenéticos desejos
 
meus
 
reclinados na epopeia infinita
 
que assim na alvura da perfeita manhã
 
eu liberto em perfeitos silêncios
 
num aprimorado elogio
 
a cada soluçar dos ventos
 
a cada derradeiro adeus no momento
 
 
 
Ali depus então
 
sedento  e ousado
 
a luz suave que enleva
 
nossos sonhos
 
nas asas providentes
 
de uma esperança navegante
 
cativa nos enredos da minha poesia
 
esquecida nos desencontros da vida
 
que o silêncio vasto enfeita e cicatriza
 
FC
Género: