Essa luz...
Autor: Frederico De Castro on Wednesday, 11 March 2015
Reflecte-me essa luz
que toda a manhã de ti
se desprende espantando
a noite
despindo o dia que celebramos
em estações frutíferas de amor
– Irrompe comigo
neste jazigo onde ressuscitámos
toda a poesia em nós viva
em secretas clausuras
de ternura e valentia
– Batalha comigo
com toda a tua envergadura
aniquila minhas fraquezas
afronta as impossibilidades
projectadas na destreza
das minhas palavras
adivinha-me os pensamentos
move-me tua elegância
até ao altar
onde meu mundo se faz tamanho
incansável
possante
sem de ti nunca abdicar
– E…quando escapares
vai devagarinho
e deixa-me como prémio
tantas abençoadas afeições
que espreguiçamos entre lençóis
generosos insinuantes
que deslizam pranteando triunfais
cantos vitoriosos de alegria
prazer e fecundidade
FC
Género: