Superando a tristeza

유키 구라모토 To Overcome Sorrow

Sou, como sou
 
assim como as folhas
 
que morrem no Outono
 
enaltecendo admiradas
 
nossos jardins gotejando
 
expressivas gotas perfumadas
 
de amor
 
 
Sou, assim
 
revelado, exposto às
 
avaliações talhadas em palavras
 
endurecidas pelo tempo
 
inquirindo ao vento
 
nossos ecos surdos
 
compartilhados,inconformados
 
nesta peleja onde te imagino
 
minha fotografia
 
abraçada em caricias que me inebriam
 
e me deixam em constante desatino
 
 
Sou e serei
 
qualquer bandeira neste mundo
 
desfraldada onde bem
 
quiser
 
Ensaiarei meus hinos
 
construídos nos meus
 
soletrados cânticos de batalha
 
onde venço cada acto religioso
 
em conflagração onde se desmembram
 
migalha a migalha
 
inconcebíveis gestos trajados
 
de ódio e desespero
 
 
Sou o que fôr
 
superando minhas tristezas
 
enriquecendo esta espécie
 
de poema transeunte
 
vadio
 
relegando meus os olhos fitos
 
numa esperança que cessa
 
nas paisagens oscilantes
 
de uma morte anunciada
 
que por fim se apressa
 
 
Assim se supera a tristeza
 
com actos deliberados de amor
 
que se saciam à mesma hora anónima
 
perdidos inultimente
 
nestes versos onde confisco
 
deliberadamente tanto desassossego
 
 
Assim me apresento
 
poético
 
algoz no canto das palavras
 
que se vestem hoje de luto
 
são parte de mim, ou deste mundo
 
que encerro em cena
 
numa enorme multidão
 
que não mais aplaude de corpo e alma
 
porque se alimenta desta estranha solidão
 
coroada de silêncios
 
nesta nesga de tempo
 
que encerro em sigilo 
 
numa exaltação quase aritmética
 
em nós transfigurada
 
semântica e tão poética
 
FC
Género: