Sorriso de criança
Sorriso de criança...
Como é lindo o sorriso da criança,
Como é puro e tão cheio de inocência,
Como é cruel o soar dos bombardeiros,
Trazendo ao mundo tamanha incoerência.
Vão-se trocando palavras amistosas,
Com promessas e promessas repetidas,
No entanto não acabam nunca mais,
O amontoar de vidas e vidas perdidas.
Mortes e mortes sem aviso prévio,
Destinos que se encurtam num esgar,
Continuamos nós sempre incrédulos,
Sem que ninguém as consiga evitar.
Mundo cinzento e tão cheio de incerteza,
Que faz pairar um sentimento de revolta,
Pedimos em vez de guerra e sofrimento,
Nos tragam o sorriso a paz e o amor de volta.
Que se abram as mentes de quem manda,
Que se iluminem também seus corações,
E se não for por ato espontâneo,
Que seja também pelas nossas orações.