15º 02' Norte - 23º 34' Oeste
Autor: Frederico De Castro on Wednesday, 20 May 2015
Assim me desnudo
repetindo palavras
transbordando aliviadas
de beleza
neste depoimento alegre
viciado literalmente
por tuas safadezas
– Pernoito entre tuas subtilezas
acariciando cada sonho
despido de crenças singelas
excepcionais
porque desafiámos todas as rotinas
do tempo copiosamente vago
que nos traga, insuspeitos
meticulosamente fartos
assim repentinamente factuais
– Reporto ao vento
os ecos que me deixas-te
em outras latitudes
pressinto no tempo
o chamamento de outras
saudades paralelas
enfeitadas no deserto
de solidão
aleatoriamente guardadas
nas estações de vida que fogem
apressadas rumo aos teus
braços
aqui bem perto de minha longitude
profusamente confortada
absolutamente equatorial
e tão apaixonada
– Juntos seremos
descomunais
ao jeito que o jeito a vida
planear
mais ocidentais
transpirando nas veias multiculturais
todos os pontos cardeais onde
fizemos nossas etnias renascer
livres
colhidas num silêncio que fala
assustadoramente constelado
neste facho que o destino eventual
ilumina,sucessivamente apela
deleitado-nos incomparáveis
ávidos,
hurrando embebidos
nestes meus versos meridionais
exaustivos emancipados,
imprevistos…insurrecionais
FC - à ilha dos amores
Género: