Um Privilégio
Serão poucos, mesmo poucos
aqueles que têm
o privilégio, talvez a sorte,
página após página
ao lerem-me, em cada poema meu,
encontrarem-me
sentirem o meu eu num verso
e nele conhecerem-me
Dos meus erros, a minha história,
é esta a minha força, a força de vontade
o meu alento, a minha ambição
que não conhece limites
porque a minha determinação
alimenta-se da minha sede
E em cada dia que passa
dia após dia
em cada lição
vejo-me ao espelho
o meu rosto, os meus olhos,
eu quero poder ver mais além
com a mesma forma de sempre
Poucos me levarão a sério
porque não me conhecem
sem isso duvidarão
daquilo que faço e do que digo
porque ainda não encontrei
a fórmula perfeita
para chegar até à minha exactidão
talvez, até, uma forma geométrica
que me descreva, uma marca
que me defina
porque me sinto
porque me vejo e revejo
quando percorro as estradas
quando olho às estrelas
ainda a montanha está lá à frente
serrando a minha linha do meu horizonte
Poeta Dos Tempos Modernos