POEMA PARA MEUS NETOS
Autor: Carlos Alberto ... on Sunday, 19 July 2015
Poema para meus Netos
I
Depois de muitas preces e orações
Tenho que agradecer a Deus e à Vida
Por me terem escutado
E ter sido agraciado
Com o presente mais raro
Que Alguma Vez me foi dado
Os meus preciosos Netos
II
São as jóias mais raras deste universo
São translúcidos e irradiam uma luminosidade
Que até o próprio Sol fica ofuscado
Com tal grandeza de felicidade
III
Até as nuvens viajam mais rápido
Para que os meus netos possam ver
O arco-íris da vida que se está formando
Ao longe lá no horizonte
IV
E com frenesim vão agitando
Os seus bracitos desajeitados
Querendo agarrar o arco-íris
Que vai irradiando lindas cores
V
Cores cromáticas e luminosas
Que a pouco e pouco se desvaneçam
Sem perguntarem à vida
Qual é o seu tempo da sua vivência.
VI
Como é gracioso vê-los a correr
Com aquelas pernitas a dar a dar
Numa correria louca atrás
Duma pequena bola maluca
Que cada vez rola mais
Tentando fugir ao castigo
Dos seus pezitos
Amadora, 9 de Outubro de 2011
(Carlos Fernandes)
Género: