UM PALÁCIO DE NOME PENA
Autor: Carlos Alberto ... on Sunday, 19 July 2015
UM PALÁCIO DE NOME PENA
VOU PELA SERRA ACIMA
NO MEU ESPIRITO SE ENRAÍZA
UMA FORTE PRESENÇA
PARO, ESCUTO E OLHO PARA USUFRUIR
DA PAISAGEM QUE ME ENVOLVIA
E QUANTO MAIS SUBIA
MAIS A NEBLINA ME DIZIA ENVOLTA -TE NO MEU MANTO
E VEM DAÍ POR CARREIROS E VEREDAS
E NO CONFORTO DA ALMA
ME IMPELIA A VONTADE
DE ME EMBELEZAR E BEIJAR
ESTA MILENAR PAISAGEM
QUE OUTRORA
REIS, RAINHAS,PRINCESAS,
CAVALEIROS E AMOS
QUE NOS SEUS DESCANSOS E BEIJOS
AMAVAM E FAZIAM AMAR
TODA A REAL BELEZA NA NATUREZA.
CUJA MÚSICA DITADA PELO ARVOREDO
NO SEU MURMURIO
ME DIZIA HAVEMOS DE CHEGAR
AO PENEDO QUE EL-REI
MANDOU EDIFICAR COM MUITO AMOR
UM PALÁCIO
QUE O SEU POVO COMO MUITA ASA
LHE DEU O NOME DE PENA.
(CARLOS FERNANDES)
Género: