Ódio e Amor
Autor: Machado on Monday, 20 July 2015
Ódio e Amor...
Gostava de dizer que a vida é bela,
Que os sonhos se vão concretizando.
Mas a alegria a que todos aspiramos,
Aos poucos, em nós, se vai fechando.
Gritos de raiva e dor se vão ouvindo,
Emitidos um pouco em todo o mundo.
Como podemos ficar indiferentes,
Calando em nós pesar assim profundo.
Nódoas que aos poucos vão colando,
Nos nossos corações amargurados,
Quiséramos antes preenchê-los,
Com tanto amor par aí desperdiçado.
E seria tão fácil assim acontecer,
Se o ódio trocasse-mos por amor
E em vez de armas mal usadas,
desse-mos uns aos outros uma flor.
Que a vida possa ser um mar de rosas,
Eu sei que é utopia assim pensar,
Mas se todos dermos um pequeno passo,
Talvez um dia possamos lá chegar.
Género: