O ILUSIONISTA DA ILUSÃO
Autor: Carlos Alberto ... on Thursday, 30 July 2015
O ILUSIONISTA DA ILUSÃO
Acordo, olho quero ver
Para fora da caixa,
Que me encerra, que me amarra,
A uma ilusão.
Mas não vejo nada,
Iludo-me, numa ilusão não vista,
Estou confuso,
Como a vista recusasse a ver,
O que a mente iludida via.
Voava numa ilusão ou farsa,
Vejo estrelas luzentes,
Brilhando num frenesim,
Que me deixa perplexo,
Meio crente, meio dormente.
Tento libertar-me,
Acordar da ilusão,
Sair do aperto da caixa,
Mas a minha mente aprisionada,
Pela ilusão da alma agrilhoada,
Ferida que não sara,
Vou à frente caminho,
Num caminho que percorrido,
Sofre na palavra, no poema,
Deste meu fado caminhado,
Na ilusão da vida ilusionada.
(Carlos Fernandes)
Género: