MARIA MAIO DO CAMPO
Autor: Carlos Alberto ... on Saturday, 26 September 2015
MARIA MAIO DO CAMPO
Maria Maio do Campo
Quem-te pintou
Foi um pintor
Que por aqui passou.
Puxou da paleta
Com várias cores
E numa tela improvisada
Feita de amor e carinho
Pintou de soslaio
E sem que desse por ela
Pintou com alegria
Porque a natureza
Era grande e bela.
Pintou montes serras e vales
Outeiros campos e veredas
Rios, rias e riachos
Árvores, arbustos e penedos
Flores de vários feitios
De muitos cheiros e cores.
Com uma riqueza tal
E na sua ultima pincelada
Pintou o azul do céu
Com a sua radiosa luz
Para que a Maria Maio do Campo
Ficasse de encanto e bela
E não houvesse na Terra
Mais formosa do que ela.
(Carlos Fernandes)
Género: