Natal Bondade
Autor: Laura Monte Ser... on Monday, 2 January 2017
Natal/Bondade
Laura Monte Serrat
Ser humano nasce bom?
Nem sempre se acredita
Que a bondade é semente
A ser desenvolvida!
Quando encontro alma bondosa,
Logo a santifico,
Projeto-lhe todo amor...
Com ela me identifico.
Construo uma abstração,
Construo uma utopia;
Modelo de perfeição,
Exemplo de harmonia!
Invento seu renascer
A cada/todo momento,
Como expressão cultural,
Da qual eu me alimento.
Aprendo, no dia a dia,
A conviver com a falta,
A suportar a agonia,
A violência em alta.
Superar a maldade,
Num viver tão solitário,
É tarefa sem idade
Em tão grotesco cenário!
Creio que nosso Natal
Cultiva em si a bondade,
Transforma, em sonho, um real
Evento da Humanidade!
Género:
Comentários
Laura Monte Ser...
2ª, 02/01/2017 - 20:03
Permalink
Natal
Este poema traz uma reflexão a respeito de como criamos símbolos e signos para representarem nossas necessidades humanas.
Laura Montge Serrat