O rio a chuva e eu
Autor: zelia Neves on Wednesday, 17 May 2017
O rio, a chuva e eu
Chove intensamente
Apetece-me dormir
Mas nem durmo eu
Nem dorme o rio
Que beija as poldras
Entre mim e ele
Há um verso que nos une
Uma corrente que nos separa
Sinto cansaços, não sei porquê
Minha alma inquieta
Encosta-se ao leite do rio
A chuva beija-me a face
Molha meus cabelos sedentos
De carinhos teus
Meu coração inerte e fecundo
Faz-se poeta neste rio
De águas tranquilas
E neste leito abençoado
Que é o meu mundo
Há luar dentro de mim
Quando me lembro de ti
É lá que meu espírito repousa
Desta saudade sem fim!
Género: