A Casa Está Vazia, de Mauro Cytrynowicz
A Casa Está Vazia
(Mauro Cytrynowicz)
A casa está vazia;
possui uma grande sala
incontáveis metros e quadrados
e, apesar da luz acesa,
não tem sombra de sujeito
apenas moveis e pessoas
A casa está vazia;
possui um teto para o tempo
que serve à uma mobília desesperada
em manter seu Estado
de verniz fosco
A casa está vazia;
por aqui nem não se mora
(a gramática exige sujeito)
apenas junta-se mais mobília
entre moveis e criados mudos.
Só a maioria é criada
e o resto
mudo.
E mesmo os que falam
não proununciam por covardia
que a casa
[fecha-se a gaveta do criado mudo]
A casa está vazia;
e nem mesmo tem todos toca
caverna ou buraco
para descansar do absurdo
(que se estende incompreensivelmente)
de vivermos e fingirmos que não vemos
mas sabemos
que a casa está vazia
de sentido de ser casa
Comentários
bento reis
5ª, 29/05/2014 - 19:56
Permalink
adorei
adorei
ronilda davidlo...
Sáb, 02/08/2014 - 19:05
Permalink
Tua criação
vai no âmago do ser,pela verdade contida.
BRAVO!!!