Se não estás aqui...
Autor: Ana Duarte on Saturday, 30 September 2017
Poema incluído no livro Crescer Como Poeta de 2013:
Do meu coração
Apoderou-se a palavra amor.
Livrou-me da solidão
E tenho medo que provoque dor.
É um perigo
E sei-o bem,
Mas é-me um castigo
Se não tenho-te aqui também.
Se não estás aqui
É tudo cinzinto
E preciso de ti
Para dares alegria ao meu sofrimento.
Quero que transformes
O Sol em Lua
Quero que ames-me
E digas que sou tua!
Tu és meu
E de mais ninguém
E sei o que doeu
Enquanto não tive assim alguém:
Alguém único e amoroso,
Algo raíssimo.
É orgulhoso,
Mas sei que está apaixonadíssimo.
Não quero que deixes-me,
Não quero que faças-me sofrer
E quando o fizeres
Avisa-me se poderes.
Porque assim vou estar preparada
Para o que der e vier
E na minha estrada
Já não vai ninguém viver.
Viver no meu coração:
Só quero-te a ti,
Pois livraste-me da escuridão
Que havia dentro de mim.
E vou lutar até ao fim,
Porque desta maneira amar
Nunca aconteceu-me a mim
E quero que seja especial
E não banal,
Quero que tenha um feliz final
Como nunca hove igual.
Género: