ORAÇÃO DA MANHÃ
Autor: Bulhão Pato on Saturday, 12 January 2013
Á filha do meu amigo Magalhães Coutinho Vem reflorindo a aurora; A voz do rouxinol, Mais inspirada agora, Sauda a luz do sol. A perfumada aragem Beija no campo a flor; Tudo sorri á imagem, Do nosso Creador. No bosque as avesinhas Soltam os hymnos seus; No berço as criancinhas Resam tambem a Deus. «Por minha mãe, por ella, E por meu pae, Senhor! Dai-lhes propicia estrella, Gloria, ventura, amor! «Cercai de mil delicias, A sua vida emfim, Como elles de caricias Me tem cercado a mim. «As preces da innocencia No ceo ouvidas são; E a minha, oh Providencia, Parte do coração, «Parte ao florir da aurora, Co'a voz do rouxinol, Que se desprende agora Saudando a luz do sol!» Junho de 1859.
Género: