FAMÍLIAS
Autor: Orlando Martins on Wednesday, 10 January 2018
FAMÍLIAS
Que nos de sangue, o sangue passe
E tentem compreender,
Que a flor rosa do negro nasce
Para noutros campos crescer…
O fruto da morte vai-se erguer,
Mas por entre nós ficará,
A saudade de vos perder,
E o eterno amor vingará.
Caminhando pelas vielas,
Longas veias de aldeias velhas,
Cabelos brancos… doces cãs,
De prantos… e riquezas vãs.
Vejo a alegria da mudança,
Qual herança de uma vida…
Só… na amizade dividida…
Num caminho de esperança.
Clamo por vós. Façam-no por mim,
Amigos, defuntos,… história.
Acordai-me a mesquinha memória…
De quem vos proclama enfim.
E vos diz,
Até breve.
(Orlando Martins) 2013
Género: