_O CONVERTIDO_
Autor: Antero de Quental on Friday, 11 January 2013
(A Gonçalves Crespo) Entre os filhos dum seculo maldito Tomei tambem logar na impia meza, Onde, sob o folgar, geme a tristeza Duma ancia impotente de infinito. Como os outros, cuspi no altar avito Um rir feito de fel e de impureza... Mas, um dia, abalou-se-me a firmeza, Deu-me rebate o coração contricto! Erma, cheia de tedio e de quebranto, Rompendo os diques ao represo pranto, Virou-se para Deus minha alma triste! Amortalhei na fé o pensamento, E achei a paz na inercia e esquecimento... Só me falta saber se Deus existe!
Género: