Dezembro
Autor: zelia Neves on Thursday, 26 July 2018
O vento espalha as folhas pelo chão
O sol desmaia com frieza
Chegou dezembro
Um manto branco
Cobre a terra, os campos, os vales
As ruas enchem-se de luz
Cor, vida e alegria
Terna mutação da natureza
Onde o amor e a amizade
se encontram em poesia
O rosto dos transeuntes
Que se deslocam pelas ruas iluminadas
Recebe o beijo frio da estação
Soam cânticos na cúpula
É tempo de lembrar aquele menino
Que sorria nas palhinhas
Iluminado pelo olhar doce de Maria
E pelo aconchego da humilde manjedoura
Onde pequenos animais o adoravam
Dezembro
É o mês da humildade
Época de perdoar, de amar
É o mês de reflexões
De inovar o amor
Que existe em nossos corações!
Género: