Onda de calor
Autor: zelia Neves on Monday, 24 September 2018
Onda de calor
Ferve de norte a sul
Queima, incendeia
Nem há brisa na praia
Nem ondas no mar
Faz-se chama viva
Este calor abrasador
Comtemplo enternecida os montes
Percorrendo a orla deserta
Ao longe, nuvens cobrem o horizonte
O sol...
Pinta sorrisos nas nuvens
Nesta tarde quente de verão
O mar...
Com suas ondas refrescantes
Convida a mergulhar
Como uma tempestade
Derruba as impurezas da mente
Fragmenta resíduos da memória
Num divino encanto transmissor
Faz estremecer o vento
Levando a poeira pelo ar
Esta sinfonia de sensações incompatíveis
Trazem-me metáforas de um sonhar
Abrem-me horizontes com suas águas
E debaixo deste sol abrasador
Traz esperança, esta onda de calor!
Zélia Neves
Género: