Coração em desassossego
Coração em desassossego
A sensatez do tempo não esconde o meu cansaço.
A impaciência da minha alma
Busca a revolta que é só minha.
Por trás dos teus olhos, há um ar misterioso
Que me encanta e me desassossega
Um desassossego bastante persistente,
No meu espírito excessivamente exausto.
Encontro-me perdida, ultimamente.
Minha alma contorce-se.
À noite, caminha serena
Deixando-me mais corajosa e ansiosa
A ouvir a minha música, a contar estrelas…
Pássaros voam revoltados dentro de mim
Minha alma segue triste e solitária,
Num corpo vazio e mórbido.
O horizonte faz-me viajar
Na utopia que me atormenta
Sinto-me ameaçada na minha área de conforto.
Rasgo a emoção, dou asas à imaginação
A poesia é a alma do poeta, que é inquieta.
A poesia pode estar até, no desassossego do coração!
Zélia Neves