Rio

Se forem águas

Que sejam correntes

E, flua intensamente

Corre o rio

Com um destino certo

Vai se agigantando,

Rumo ao mar

Ora serpenteia florestas

Noutras atravessa cidades 

alguns apenas vilarejos

Flui simplesmente

Belo e caudaloso

Habitado por peixes

E, outros organismos

A vida floresce

Nas águas transparentes

Águas turvas

Depende do lugar

Belas paisagens

Escritas e pitadas

Tem um rio para embelezar

São únicos e ímpares

(DiCello, 04/07/2019)

 

Género: