Mãos de poeta
Autor: zelia Neves on Wednesday, 28 August 2019
Mãos de poeta
Revelam cores de sentimentos
Constroem castelos sobre o mar
Imaginam um outro céu
Em horas incertas
Mãos de poeta
Têm o céu traçado na linha da vida
Mãos de ternura orvalhada
Que escrevem sobre o por do sol
E amanhecem frias quando surge a aurora
Mãos de poeta
Escrevem metáforas de um sonhar
Transformam montanhas
Num sublime verso
E em cada verso travam sementes
Que lançam em água límpida
Transformando as palavras num rio de prata
Das mãos do poeta, nasce a poesia
Como quem desfolha rosas de ternura
Numa bela tarde de Primavera
Seus dedos são filamentos
De gestos que procuram a paz
Em outras mãos
Para seus dedos entrelaçar
Olharem juntos o horizonte
E o seu amor proclamar!
Género: