velho moinho
Autor: zelia Neves on Wednesday, 28 August 2019
Velho moinho
Obra rústica de charme aconchegante
Engenho de sonhos,
Movidos a ventos
Entre as mós, eles vão girando
Transformando em suco
Os meus sentimentos
Velho moinho de versos
Hirto na aurora dos tempos
Sem alma, sem voz
Sem nada por dentro
O velho moinho
Que já foi feliz, está agora abandonado…
Fica a memória da dureza do grão
por tantos de nós superado
Junto aos grãos os condimentos
Raiva, amor, desencanto…
Perdidos no cenário campestre
Lágrimas, suor e pranto
Moinho de experiências e lembranças
Como os poemas, versos e prosas
Que preenchem minha vida
Meus sonhos foram triturados
Com um silencio alienado
Repercutem-se em pensamentos
No velho moinho desprezado!
Género: