Há um ano... (Coimbra)

Eu vi Coimbra lá do alto
Vi seu casario secular, igrejas
Ruas e vielas... vi o rio
Estava na universidade...
Tive um dia inteiro para visitar
Era uma manhã fria de janeiro
Lentamente o sol despontava
Seu raios se infiltravam
Tanta história neste lugar
Lá do alto, pude observar
Me deleitar com seus detalhes
Fui até visitar a Biblioteca Joanina
Uma das mais antigas
Seu estilo barroco pude apreciar
Nela, são guardas obras seculares
Arte... e toda a essência deste lugar
Escrevi esta poesia
Pois amei este belo lugar
(DiCello, 30/01/2020)
Género: