1 copo para a noite
Autor: jorge on Wednesday, 26 August 2020
Transborda o copo devagarinho
Gota a gota
Que no seu caminho,
Me alimentam a inspiração…
As palavras saem correndo,
A cada copo que vou bebendo,
Dando asas
À imaginação.
…e sai um ponto, uma pinta.
Reticências…exclamação!
Mais um copo,
E outro ainda,
E há uma nova finta,
Que o tinto dá
À solidão…
...Que como o vento,
Sem graça!
Correndo em surdina.
(Pela memória
Que já me é lassa)
Como uma ténue neblina
Vai apagando tudo por onde passa…
Apenas deixando a ruína
De uma Alma devassa
Na noite que se aproxima.
Género: