Réquiem - 1
Autor: jorge on Thursday, 27 August 2020
Pintei a vida
Desafiando a sorte
Ao pintar a minha morte
Num amanhã não muito além.
Não escutei os mais velhos
Nunca liguei aos seus conselhos
Não quis ir atrás de ninguém.
Vivi como quis viver
Sem do destino querer saber
Que se eu morro…
Os outros também.
Para semente,
Não quero ficar;
Envelhecer, secar, murchar…
O que quero,
Sei-o bem!...
Sem pressa nem vagar
Para que a morte ao chegar
Não se engane com outro alguém…
Quero Cair de um sopro,
Um apago;
Como tracei no meu fado
Sem me despedir
De ninguém.
E sem me chorarem
Nem me lamentarem,
Sempre que de mim se lembrarem
Sorriam…como eu!
E aos que não me conheceram
Digam que sou dos que morreram
Da morte…
Que escolheu.
Género: