À beira-mar
Autor: Agostinha Monteiro on Thursday, 26 August 2021
Aqui neste cantinho à beira-mar
Vejo um infinito horizonte pacífico
Onde o astro rei se alinha no mar
E os seus vibrantes raios cintilantes
Se difundem nas águas.
Aqui neste cantinho à beira-mar
Ouço a inconfundível voz relaxante
Das ondas que sussurram o amor
E com os seus braços enlaçam
Tudo aquilo que alcançam.
Aqui neste cantinho à beira-mar
Sinto o inebriante cheiro reconfortante
Da maresia que perfuma o ar
E como uma indomável carícia
Se entranha na pele.
Aqui neste cantinho à beira-mar
Sou só eu e tu a namorar
A aproveitar o lado bom da vida
E o que a natureza tem para dar.
E neste cantinho à beira-mar
Vivo agora os saudosos dias
Da profunda alegria e da eterna paixão
Que sempre envolveram a nossa relação.
Género:
Comentários
Agostinha Monteiro
5ª, 26/08/2021 - 18:49
Permalink
Meditação sobre sentimentos
Um poema de meditação sobre a importância da natureza e os seus efeitos nos nossos sentimentos.
Agostinha Monteiro
Dom, 29/08/2021 - 21:34
Permalink
Este cantinho à beira-mar
Este cantinho à beira-mar inspirou-se na costa portuguesa, mas pode retratar todas as orlas costeiras que nos trazem conforto e tranquilidade.