INCERTO E AUSTERO
Autor: FERNANDO ANTÔNI... on Saturday, 18 December 2021
só não me confundam
com a penumbra da noite
o desconforto do meio-dia
na trincheira escura que me atropela
sozinho na rua instável
me perco quase que completamente
justo como um descrente
por aderir a um riso fácil
um sinal de feitiçaria demente
comovente como um crime doloso
e me recupero por completo
-incerto e austero-
por causa de detalhes irrelevantes
diante da muita controvérsia
pelos transtornos que não causei
sei qual é a cor do pecado
obcecado e julgado por mim
auto-atribulado e sarado
por não ser condenado à pena
de ser apenas um hiato
entre os fatos e indícios verídicos
cuja contradição explícita
-julgada à revelia-
foi mais que uma causa ganha
mais que uma casa de aranha
costurada entre duas árvores paralelas
por mera questão de logística
Género: