ETERNA AMADA
Seja ela um prisco segredo
Para ninguém desvendar.
Que um batel a leve longe,
Junto à beleza do mar.
Sejam seus lábios bonança
Em um mundo de tufão,
Assim, seu ósculo ardente
Seria uma solução.
Que faz palpitar seu seio
Quem dera eu fosse um cantor;
Eu a amo na vanglória,
Seja na fúria ou na dor.
Sou feliz quando seu riso
Tem o brilho desse sol;
E, em seus olhos os condores
Beijam o casto arrebol.
Ouço o canto vespertino
E de mim o que será,
Se outro aspirar seu perfume
Igual ao da resedá?
Seja ela como uma estrela
Brilhando a luz da esperança;
Que, embora seja querida,
Nenhum sonhador alcança.
Nem tento falar d`amor,
Mesmo que esteja presente
Em meu coração novel
De menestrel inocente.
Não posso falar de amores,
Porque ela tem madureza;
Tem formosura no talhe
E na fronte tem beleza.
Eu sou pálido e delgado,
Não posso com a lufada
De falar baixinho a ela:
- Quer ser minha namorada?
Seja ela uma alma nefasta,
Da qual sempre terei medo,
Para não cingir seus olhos,
Porque ainda é muito cedo!
Mas, se eu tiver de esperar,
De que vale adormecer,
Se dos mistérios da vida
Não terei nenhum prazer?
Meu amor é intangível,
Só tem ilusões e enleio;
Quem dera eu fosse um cantor
Que faz palpitar seu seio.
POEMA ESCRITO EM 16/05/2002