Planeta água

Queria ser um rio de natureza espetacular!
Conviver com espécimes variadas
mas sou um peixe e faço parte desta correnteza seguindo o fluxo do rio
quero sobreviver a piracema
ser um rio calmo que banha a aldeia indígena
queria ser um rio para muitas espécimes e proteger seu legado
ser um rio que mesmo no inverno não entristece
ser um rio onde quem se batiza não padeça
ser um peixe que possa a fome atender
mas sou um rio em situação dramática
um peixe solitário a nadar
a espera fanática do pescador
para que o peixe preencha sua mesa
peixe, com nadadeiras gastas de tanto enfrentar correntezas adversas
no rio, o meu rio
até que o homem mal, faça secar.

Género: