Um brinde a ela.
Um brinde a ela.
Que não exista espaço entre-nos.
Muito menos barreiras.
Teus movimentos não param
Fazendo assim também os meus.
Que tenha dia
Mesmo que tenha noite.
Que teu tempo tenha musica.
E que eu não pare de cantar.
Eu te darei
Meu sorriso de pureza!
Darás-Me a tua beleza
Com a certeza de um amor.
E a cada movimento seu
Um novo passo meu.
E em cada movimento meu
Um grande passo seu.
Mudando-me de espaço
Sem que eu esqueça
Por onde andaram
Meus passos.
Pois te proponho um laço.
Para que não perca o compasso.
Matando saudades com abraços
Sem desviar os meus passos!
Que venha a chuva,
Mas logo tenha sol.
E que tenha Janeiro
E mais "janeiros".
Assim conheceras
A criança em mim.
Mesmo passado por tantos
outros Janeiro.
Verei o teu sorriso,
Arrancando meu sorriso
Na hora de cada dor.
Veras o meu sorriso,
Arrancando teu sorriso
Na hora de cada amor.
Tratarei-te com respeito
Mesmo com todos meus defeitos.
Nos espaços,
Dos teus passos
Estarei em teus braços,
Agradecendo alto
Ou baixo.
Pelos momentos mágicos
Que assim iniciaram meus passos.
E no caminho de tantas direcções
Enquanto não houver nossa despedida.
Com taças estendidas
Brindarei a ti.
Arrancando um sorriso teu
Para que faça meu
Esse brilho seu.
Ely Paiva