Nascer do Dia

Nascer do dia

Um espaço de rajada solidária com
A força do horizonte
Despertava uma luminosidade
Incandescente na madrugada
Dos seres vivos que restauravam suas
Perplexidades sonhadoras naquele
Que era o momento do sono…

Chegava em fatias num abrir e fechar de olhos
Como quem desperta um grito de
Sólida vontade em querer saber sempre
Mais coisas
E essas coisas um infinito de temporalidades
Momentâneas no prazer
De um aqui e agora…

A terra a rachar numa explosão
De laços de fogo…

O despertar dos humanos numa caixa
Entreaberta de sorrisos ao tudo
Pode acontecer em sóbria
Fraternidade com um calor
Que floresce no vermelho
E transparece no interior
De cada um…

Uma continuidade de
Luz
Sol
Momento
Manhã
Inicio…

Bom dia…

Bartolomeu r. Costa Cabral

Género: