A TRAGÉDIA BRASILEIRA
A TRAGÉDIA BRASILEIRA
As crianças de rua vêem, o triste destino que as consome.
Sem nada poder fazer!
Estão com a barriga roncando de fome...
Pois não tem nada pra comer!
Sem passado,presente ou futuro
Elas vagam pelas ruas, sem ter pra onde ir...
Se envolvem com as drogas e a prostituição
Pois não tem mais nada, com que se iludir!
Inventam no espírito, formas de proteção
Pois sozinhas elas tem que lutar
Não tem ninguém pra lhe dar atenção
Então o mundo elas tem que enfrentar!
Vêem de longe mãe e filho se abraçando...
Seus olhinhos brilham de tristeza...
Pois ninguém as está esperando...
Tem que lutar sozinhas com toda esperteza!
Passam fome, sede e frio...
Não tem onde se abrigar...
Vêem seu futuro correndo como um rio
O que mais desejam é um lar!
Estão crescendo antes do tempo...
Perdendo a sua infãncia
Encarando os seus medos...
São crianças sem esperança!
A criança cresceu e virou um homem...
Pelas drogas aprendeu a roubar
Por esse vício que o consome
Também aprendeu a matar!
O governo declara que vai mandar, mais policiais para ruas vigiar...
Se esqueceu que esse homem, foi um dia
A criança que ele deixou de ajudar!
Hoje continuará a mesma coisa...
Se o governo não tomar uma decisão
De tirar essas crianças das ruas
Pois tudo que elas querem é atenção!
E muitos levam na brincadeira
Essa grande tragédia Brasileira.
Patricia Cordeiro B. Justo. Pág 81. (Minha filha)
FORMANDO POETAS 1º Concurso de poesias das Escolas Municipais de Vila Velha-ES-BRASIL.
Comentários
Madalena
2ª, 22/07/2013 - 15:12
Permalink
Não é brincadeira! crianças
Não é brincadeira! crianças nas ruas, longe de pai ou mãe ou alguém responsável, entregues à si mesmos pode ser a tristeza da população futura.
Madalena
2ª, 22/07/2013 - 15:16
Permalink
Em um Provérbio do Rei
Em um Provérbio do Rei Salomão está escrito assim: o moço entregue à si mesmo é a tristeza da sua mãe!