A força da palavra

A força de uma palavra

 

Não vou dizer aqui qual é a palavra, mas provavelmente terminarás acertando-a. Palavra essa que tem um peso muito grande, muito forte. Pode decidir destinos, pode fazer ardentes paixões esfriarem, relações lindas se esvaírem até chegarem ao nada. Nem mesmo o amor é mais forte que essa tal palavra. Ela é tão forte que até o futuro está submisso a ela. Nenhuma pessoa suporta a sua falta, e de tão poderosa, pode até provocar sangrentas guerras entre nações. O mundo dos humanos está um caos justamente por tanto praticarem sua ausência. O seu poder é indiscutível, e nem pequenos, nem grandes amores têm mais força que ela. Então vale aqui fazer uma prosa poética com ela no parágrafo abaixo.

 

Recomenda-se nunca o perder de vista

E se acontecer, tudo o mais pode ruir

Sempre que necessário ele é imperioso e devastador

Porém, sua falta trás conseqüências desastrosas

E não há como escapar a sua fúria

Impotente é a raça humana perante sua força

Todos os homens a ela são subjugados

Onde ele existir, e somente ai, a felicidade é possível

 

Charles Silva

Género: 

Comentários

Para descobrir, junte somente a primeira letra de cada frase do último parágrafo.