ÓH PÁTRIA MINHA
Autor: Henry Ayres on Monday, 5 August 2013
Óh pátria minha o que trazes de beleza?
Se não tens mais entranhada,
em teu finito mapa a pureza.
Tuas paisagens enobrecem a visão;
Pena que os teus maus filhos,
as desfazem sem perdão.
Teus primogênitos refletiam inocência;
De navio chega a ganância,
Deserdando-os sem clemência.
Ainda és pátria amada, idolatrada ao coração;
Porém fostes maculada,
Pela chaga da corrupção.
Género: