Meu sonho de rosas desfeito!
MEU SONHO DE ROSAS, DESFEITO
Da noite escura
Que ensombrava
Os meus invernos,
Surgiste do nada
Como se fosses tudo.
Mas vinhas perdida,
Do amor esquecida.
Vieste como
se o meu nada
Fosse zero e fosse tudo
E do teu rosto sisudo
Longínquo, brotou o sorriso
Que nunca imaginei que terias.
E desse sorriso,
de promessas cheio,
veio-me a alegria
Aos meus sonhos de rosa feitos,
A este meu ser sem jeito.
E quando nossos corpos
Se encontraram
Pintamos poemas de cor,
Ouvimos cânticos de amor
Acenderam-se as luzes das estrelas,
Badalaram os sinos da igreja
Em hinos ao êxtase do nosso amor.
E, quando exaustos,
Ficámos calados,
Ainda aí os sonhos correram
Na pauta da nossa música.
E quando na noite
Ficamos parados
Do desejo, cansados,
Enquanto o amor no peito
Afagava-nos docemente,
Mesmo assim, tal como vieste,
Assim partiste ainda perdida,
Talvez arrependida
Por não encontrar
O que te quis dar.
Mas quem tudo quer sorver
Acabará sempre por nada ter!