NOSTALGIA
Autor: mongiardimsaraiva on Saturday, 19 January 2013
Hoje recebo a nostalgia
Dos dias distantes,
Naquele lugar cheio de encantos,
Recantos e poesias vividas.
Onde o tempo se encarregou
De cada instante precioso
E preso a um passado idoso...
Nas glórias desse povo
Que ainda chora
A saudade antiga e implora...
Nas memórias amargas
E nas alegrias escondidas e sofridas,
Em que a espada e a flor
Foram sinónimos do mesmo amor,
Souberam resistir a essa dor...
E transformá-la em razão;
No fado antigo dessa nação.
Essa verdade que em si se criou,
Jamais pertencerá a quem a amou...
Mas sim ao tempo e ao vento...
Que através de mágoas
E sonhos vividos,
Percorreram essa enorme distância
E navegaram,
Navegaram...por esse mar
Tão profundo e amigo.
E dele fizeram um dia,
O seu "porto de abrigo"...
Género: