Dormir
Autor: Gila Moreira on Wednesday, 22 January 2014
Quero dormir de mim,
ausentar-me,
dormir para não existir.
Não procuro descansar,
só quem sabe morrer
termina de ser.
Preciso tanto de dormir,
esquecer-me do tempo,
do nada,
do tudo,
nunca pensei que esta escolha me agitasse tanto.
O meu corpo não dorme,
reboliço de lençóis se misturam,
durmo como os bichos,
não descanso como os mortos.
Hoje, o amanhecer testemunha
a mal dormida,
inquietude da mente? Talvez!
Desejo de ser criança,
dormia com essa competência,
- dormir na ausência de mim -
só as crianças alcançam.
Dormir em chão sem morada,
e alcançar a alvorada,
renascer
e viver de novo em mim.
Vem as luzes baixas,
mais uma historieta do espírito que
embala o sono, e
finalmente vou dormir para não existir.
Gila Moreira 22/01/2014
Género: