Mais Um Dia
Autor: Ana Flora de So... on Wednesday, 26 February 2014
"Mais um dia"
penso eu, ao abrir os olhos, deitada
numa cama estranha.
Raciocino um pouco
acerca do que fazer.
Vejo as horas
e entrego-me mais um pouco
ao quente da cama, o meu prazer.
Preparo o pequeno-almoço
Ansiando pelo café.
O sabor do cigarro,
o meu eterno companheiro.
Deleito-me no sofá,
triste, observo as árvores pela janela.
Sinto-me só. Preferia estar só.
Choro em silêncio.
Bebo mais um trago,
inalo o fumo mais uma vez.
Esqueço.me do que cá vim fazer,
da razão p'la qual aqui estou.
Perco a vontade de me lembrar.
Mais um cigarro.
Sinto-me sufocada pelo vazio.
Levanto-me, arrumo as coisas,
coloco um sorriso na cara e
penso "Mais um dia",
enquanto desejo pela noite,
o sossego, a escuridão,
o calor da cama
- reflexo do que sinto-
a solidão.
Género: