Pintura natural
Pintura natural
Desceu das serranias intenso odor.
Trouxe-o a suave brisa da tardinha.
Veio do rosmaninho que está em flor,
Aroma mais exaltado p'la noitinha !
Mas ali, num quintal de verde intenso,
Sobressai amarelo do jasmim !
Cresceu frondoso, vigoroso, imenso
Faz sombra ao roseiral do meu jardim !
E lá longe, vê-se um extenso prado
Animado de lilases desmaiados;
Cheio de manjerona-brava e cardo,
Lançam ténuas fragâncias! Disfarçadas !
Numa entrada ladeada de flores,
Abunda o alfazema e o alecrim.
Vicejam os amores multicolores
Misturados com papoilas carmesim.
À porta d' alva casa, diferente,
Floresce a protectora< flor-d'-inveja> !
Seu cheiro penetrante, repelente,
Afasta mau olhado e a inveja !
Sem flores, seria enfadonho o mundo !
Seria como sol frio, sem calor !
Ou criança sem riso, triste e muda !
Como crente perdido, sem fervor !