Rio Bestança
Cinfanense, nasces bem lá no cimo da serra.
Tuas águas puras, que por onde passam,
Lavam as almas das gentes da tua terra,
E no Douro elas sempre descansam.
Quantos campos regaste, quanta sede tu saciaste?
Quanta vida trouxeste a esta terra que abençoaste?
Ontem movias moinhos, hoje refrescas as tuas crianças,
Porém nunca morreram as tuas esperanças.
O que trazes é mais que água que da terra brotou,
É a história da nobre gente que sempre te atravessou.
Tuas pontes são alianças que simbolizam a união,
Entre duas margens de uma só terra, à quem deste o seu pão.
Nunca abandones a tua gente, nunca deixes de chorar
Tu que choras de alegria, para as colheitas regar
Tu que correr lentamente, mas que tens força de leão
Moves rochas e mós, sem nunca te ergueres do chão.
(2010)
Comentários
josé João Murti...
3ª, 15/07/2014 - 10:58
Permalink
Gostei
É sempre bom ver prestado tributo à natureza e à nossa terra.
Gostei muito. Um abraço
João Murty
António Cardoso
3ª, 15/07/2014 - 12:23
Permalink
Muito obrigado, amigo João
Muito obrigado, amigo João Murty.
Um abraço.