O Coqueiral
Autor: Luan Soares on Sunday, 10 August 2014
O coqueiral sob o céu tingido de um tom cerúleo
Riscado pelas turbinas de um avião que passou
Postes fios e eu: um sujeito para embrulho.
Sou o presente dela! E o meu medo de amar o vento levou
Ao noroeste desse mesmo céu, uma estrela. Única e deslumbrante...
Observando, solitária, o espaço cósmico
Da qual ela mesma é amante.
Meteoritos ou estrelas cadentes?
(Razão e emoção)
Universo infinito: o compasso do instante.
Eu?!?...
Eu estou caminhando!...
Na segunda rua
Rua da lua infância gigante!
Eu?!?...
Eu olho pro céu dessa Terra crua
Eu vejo que ainda não é o bastante!...
Não sou um planeta,
Mas dos planetas eu sou
O mais fiel coadjuvante.
Não sou galáxia!
Dependo de um carinho
Meu coração é um planeta ofuscante!
(Talvez algum dia
Minha matéria morta
(Minha filosofia)
Vire um sistema
Que ande adiante!...)
Mas e o coqueiral?!...
Vá! Eu pus de título.
Não faz mal.
Não queria nenhum título
Que me fosse muito grande
22 . 06 . 2014
20 . 07 . 2014
Género: