" Espaço de - instante - "

Espaço de instante
Um solstício de segundo virava assim uma página
De um qualquer rigor, amontoando o livro do
Pêndulo da destreza ou para sim ou para não!
A concavidade do momento…
Física da incerteza ou feixe de luz com atraso
De acontecimento; o bónus da felicidade instala-se
No balcão de espera, mesmo ainda que a solução
Nunca esteja no horizonte.
- O pernoitar dos lábios citrinos numa folha, de
Canela espalmada no Outono dos que um dia
Acordarão no nascer do sol – pela noite; pelo ser…
Um dia na água
Um dia no verde das sílabas tónicas dos mareantes
Dos sintagmas da euforia desmedida;
E
Uma qualquer coisa que nasce no fundo de nós
Apenas por acreditar que viver; é um dia a dia
Na alma de querer vencer e esperar; saber esperar;
Com o passar dos segundos num sempre acordar.
Um toque no peito e uma leve musicalidade a crescer
No mestre de todas as almas…

Bartolomeu R. Costa Cabral

Género: